г. Екатеринбург, ул. Щорса, 60
Режим работы: ежедневно с 9:00-21:00

Протезирование зубов

Клиника «Роял-Дент» предлагает качественное зубное протезирование в Екатеринбурге. Это целый комплекс стоматологических процедур, проводимый высококвалифицированными опытными профессионалами. Ортопедическая стоматология постоянно развивается и совершенствуется, и наши специалисты пользуются всеми последними достижениями этого раздела медицины. В клинике применяются современные методы протезирования зубов, отличающиеся надежностью, безопасностью и безболезненностью, а новейшие технологии, используемые в изготовлении протезов, позволяют добиваться великолепных функциональных и эстетических результатов.

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с потерей одного или нескольких зубов.

В большинстве случаев основными причинами отсутствия зубов, так называемой, адентии являются:

  • возможная травма;
  • заболевания пародонта, провоцирующие воспаление комплекса тканей, которые окружают зуб;
  • осложненный кариес, вызывающий воспаление нерва, а также воспаление кости вокруг корня зуба.

Очень часто случается, что во рту по тем или иным причинам отсутствует лишь один единственный зуб. И, хотя мы замечаем характерный дискомфорт, присутствующий при пережевывании пищи, но болевые ощущения отсутствуют, да и сам дефект не сильно заметен при улыбке. Смирившись с таким положением дел, многие люди вполне терпимо начинают относиться к обозначенной ситуации, не ощущая чувства беспокойства. Не предполагая, что вышеописанный дефект спустя определенное время приведет к достаточно негативным последствиям и шаг за шагом, по цепочке, усугубит здоровье всего организма в целом.
Стоматологическая клиника «Роял-Дент» всегда готова оказать Вам помощь в области лечения и протезирования зубов. А опытные специалисты нашей клиники подберут подходящий для вас вид протезирования.

Ниже перечислим те неприятности, которые могут ожидать нас даже при потере одного зуба.

  1. При потере даже одного зуба человек теряет способность полноценно пережевывать пищу.
  2. Челюсти теряют привычное состояние, в связи с чем развивается деформация прикуса.
  3. Зубы противоположной челюсти, не встречая противодействия при жевании, начинают, как бы, расти в сторону свободного промежутка.
  4. Соседние с отсутствующим зубы начинают отклоняться в стороны, теряют своё естественное положение и устойчивость. Постепенно уменьшается площадь жевательной поверхности, между зубами образуются щели. В данные щели набивается пища, а затем десна травмируется из-за повышенного на неё давления.
  5. При отсутствии одного или нескольких зубов, на соседние зубы ложится дополнительная нагрузка. Зубы не выдерживают давления и перестают работать за двоих.
  6. Кость, которая служит опорой отсутствующему зубу, со временем частично атрофируется.
  7. При отсутствии целостности боковых зубов либо их полном отсутствии, нижняя челюсть теряет опору, сдвигается назад и вверх. Это приводит к компрессии, а также к постоянной травме тканей височно-нижнечелюстного сустава.
  8. Отсутствие даже одного бокового зуба приводит к серьезным проблемам. Зубы становятся подвижны, вокруг них воспаляется десна. Они начинают быстрее стираться, воспаляется пульпа зуба.

Так ли необходимо протезирование зубов?

  1. Протезирование зачастую становится полноценным завершением ранее начатого лечения кариозных и не кариозных поражений зубов, а также различных заболеваний пародонта.
  2. Протезирование может завершить действия эстетического характера, направленные на изменение формы и цвета зубов.
  3. Целью протезирования является восстановление формы и функции зубов, зубного ряда.
  4. Протезирование не только будет препятствовать смещению зубов, возникновению проблем жевательного аппарата, но и обеспечит Вас приятной речью, устранив ее дефекты.
  5. А также отметим необходимость восстановления передних зубов, видимых при улыбке и разговоре.

Добавим, что выбор конструкции для протезирования зубов будет зависеть от степени коммуникации между врачом и его пациентом. Так, если больной доверяет врачу-стоматологу и обсуждает с ним малейшие волнующие его вопросы, то затруднений с выбором конструкции возникнуть не должно. К тому же, вид ортопедической конструкции, которую Вам предложит врач-стоматолог, будет зависеть от клинической ситуации в полости рта.

Адентия

Полное отсутствие на челюстях зубов называется «адентией». Это состояние разделяется на два вида:

  • Первичное — отсутствие зубов обусловлено тем, что их не было изначально при рождении или их зачатки погибли по каким-либо причинам.
  • Вторичное — состояние, когда потеря зубов обусловлена образованием кариеса и дальнейшим осложнением и травмированием пародонты.

При любом состоянии адентия снижает качество жизни у человека, вызывает эстетическое и функциональное осложнения, устранить которые можно лишь протезированием зубов.

Какие использовать протезы при полном отсутствие зубов решить сможет только врач, основываясь на состоянии альвеолярных отростков и самих дёсен. Используя современные технологии, стало возможным протезирование зубов даже при полном их отсутствии.

Виды протезирования зубов

Стоматология «Роял-Дент» осуществляет полный спектр услуг по протезированию:

Съемное протезирование зубов

Это протезы нейлоновые, пластиночные. Их применяют при отсутствии большого количества зубов. Эти протезы доступны по цене. Позволяют восстановить функциональность челюсти. Изготавливается индивидуальный образец для пациента с учетом анатомического строения его ротовой полости. Такие протезы насаживаются на имплантаты. Чаще всего применяются при значительном дефекте зубного ряда. В отличие от несъемных эти протезы нужно периодически вынимать для гигиенического ухода.

До и после протезирования зубов

Мягкие нейлоновые протезы

Материал для изготовления применяется нейлон. Протезы из такого материала эластичны и более эстетичны. Однако фиксация у них также ненадёжна. К тому же они не дают возможности восстановить жевательную функцию.

Цельносъёмные протезы из акрилового пластиката

Этот вид протезов при отсутствии зубов может опираться на импланты, вживлённые прямо в дёсна. Метод протезирования целиком зависит от здоровья и состояния ротовой полости и финансовых возможностей пациента, так как разброс цены на конструкции достаточно велик.

Такая конструкция крепится на дёснах за счёт присасывания к ним при помощи вакуума. Этот вариант не даёт надёжной фиксации протезов в полости рта, что причиняет большой дискомфорт и ко всему вышесказанному они не эстетичны.

Акриловые пластиканты, очень хрупкое вещество, поэтому протезы из него не выдерживают длительного жевания ими. Служат такие протезы не более 5 лет. Основное преимущество таких протезов низкая цена.

Частичные съемные протезы (съёмная конструкция с фиксацией на вживлённый имплант)

Рекомендуются при отсутствии одного и более зубов в ряду. Такие конструкции используются при дефектах зубных рядов. Протез может использоваться в качестве временной конструкции при стоматологических вмешательствах. К частично съемным конструкциям относят пластмассовые, нейлоновые, бюгельные протезы.

Эта конструкция отличается креплением в ротовой полости:

  • крепление замково кнопочное с опорой на 24 импланта. На них вкручиваются шаровидные крепления. На которые вставляются силиконовая матрица для фиксации механизма протеза;
  • крепление замковое балочное — промеж 24 титановых конструкций устанавливают металлическую балку, которая заходит в матрицу из силикона — это тело протеза работает основным элементом фиксации.

Бюгельное протезирование зубов

Бюгельный протез получил свое название от немецкого слова «бюгель» — дуга. Главное отличие этого типа протезов от традиционных протезов из акриловой пластмассы заключается в том, что он представляют собой искусственную десну с металлическим каркасом, и на этот каркас происходит крепление зубов.

Основой для этого протеза служит металлическая литая дуга. При установке бюгелей вживляется опорная конструкция, крепления этих протезов возможно тремя способами:

  • микрозамковое крепление на вживлённые импланты аттачментов;
  • кламерное — при помощи фиксирующих металлических элементов;
  • телескопическое крепление — на имплантах монтируются первичные коронки, а на протез устанавливаются вторичные. Они точно совпадают при сборке конструкции, что обеспечивает надёжное крепление в ротовой полости.

Такие протезы считаются у специалистов более эстетичными, долговечными и удобными.

Бюгельный съемный протез состоит из:

  • Металлического каркаса из кобальтхромового сплава
  • Базиса из акриловой пластмассы
  • Системы фиксации протеза на зубах:
    • кламмерная система: с помощью литых кламмеров — специальных ответвлений металлического каркаса, которые охватывают сохранившиеся зубы (включая зубы, покрытые искусственными коронками),
    • система фиксации на аттачменах (высокотехнологичных замковых креплениях),
    • система фиксации на телескопических коронках.

Условно-съемные протезы

Используются для восстановления одного зуба. Конструкция закрепляется на соседних опорных зубах при помощи металлических лапок. Они фиксируются с помощью приклеивания, либо с помощью специального цемента.

Металлокерамическое протезирование

Это протезирование зубов металлической коронкой с керамической облицовкой. Стоматология «РоялДент» уже давно успешно применяет металлокерамику для решения самых разнообразных ортопедических задач. Металлокерамика является наиболее популярным, долговечным и надежным видом несъемного протезирования, очень близким по своим физикомеханическим и эстетическим свойствам к натуральным зубам. При протезировании зубов стоимость металлокерамики зависит от сплава металла используемого при изготовлении каркаса будущей коронки.

Коронки и мосты, изготовленные из диоксида циркония

Коронка — это своего рода колпачок, который одевается на обточенную часть зуба. Предотвращает дальнейшее разрушение зуба. Коронка изготавливается из материала, который придает протезу натуральный вид.

Виниры, люминиры, ультраниры

Виниры — специальные накладки на зубы, изготовленные из керамики, восстанавливающие нарушенную форму коронки. Виниры позволяют исправить различные эстетические дефекты без хирургического вмешательства и серьезного лечения. Опытные врачи нашей стоматологии гарантируют высокое качество работы и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Люминиры — это одна из разновидности виниров, при которой не требуется предварительная обточка зуба. При этом не происходит снятия верхнего слоя и зуб незначительно увеличивается в размере.

Вкладка — это современный вид пломб. Изготовление происходит в лабораторных условиях по слепкам зубов.

Пломбы из керамики. Преимущества этих пломб.

  • плотное прилегание к твердым тканям зуба;
  • прочность;
  • эстетическое качество на высоком уровне.

Протезирование на имплантах

Различают следующие виды протезирования на имплантах:

Съёмные

Данный вид протезирования возможен при установке 2-х и более имплантатов. В основном съёмные протезы на имплантатах изготавливаются в тех случаях, когда полностью отсутствуют свои зубы. Импланты устанавливаются с той целью, чтобы надежно фиксировать протез. Это дает возможность сделать протез более комфортным и эстетичным. Этот вид протезов при отсутствии зубов может опираться на импланты, вживлённые прямо в дёснах. Метод протезирования целиком зависит от здоровья и состояния ротовой полости и финансовых возможностей пациента, так как разброс цен на конструкции достаточно велик.

Несъёмные

К несъемному виду протезирования относятся следующие конструкции:

  • одиночные коронки на имплантатах;
  • мостовидные протезы на имплантатах;
  • протез по концепции «все на четырех» и «все на 6-ти" имплантатах.

Полное имплантирование

Технология заключается во вживлении имплантов в те места, где отсутствуют зубы, до 14 штук на каждой челюсти. В области третьих моляров имплантирование не производится. При использовании 12 имплантов во время протезирования с каждой стороны челюсти второй маляр исключается. При таком способе, даже если отсутствуют коренные зубы, не нарушается эстетика и функциональность.

Полное имплантирование зубного ряда очень редко применяется, так как необходимо выполнение следующих требований:

  • при вживлении имплантов необходимо иметь объёмную костную ткань;
  • основные нервные ветви не должны мешать установке конструкции из титана;
  • отсутствие противопоказаний для вживления;
  • недостаток такого протезирования высокая стоимость, сложная и длительная установка.

Мостовое протезирование с опорой протеза на имплант

Вместо отсутствующих зубов можно использовать протезы из металлокерамики или (на основе из оксида циркония) — безметалловая керамика. При установке мостов такого вида в каждую челюсть вживляют 6 минимум имплантов, которые в дальнейшем будут опорными частями конструкции моста. В этих случаях рекомендуется использование безметалловой керамики. Она более долговечна и эстетична.

При невозможном вживлении в кость титановой конструкции может быть применён метод протезирования «allon4». При данной методике в челюсть вживляется на месте фронтальной группы зубов 4 импланта (первый и последний устанавливаются под углом в 45 градусов), в дальнейшем они станут опорой для съемной и не съёмной конструкции.

Плюсом такого метода считается: долговечность, комфорт во время использования, высочайшие эстетические свойства.

Минусом - высокая цена.

Итак, вырывая больные зубы необходимо заранее задуматься над тем, каким образом их восстановить. При разговоре о протезировании, не считайте, что это однозначно будет процедура препарирования соседних, вполне здоровых зубов. Все обсуждается в индивидуальном порядке на консультации врача стоматолога. Имейте в виду, что лечение и протезирование зубов является обязательной процедурой с точки зрения физиологии.

Стоматологическая клиника «Роял Дент» в Екатеринбурге готова предложить Вам широкий спектр стоматологических услуг в области протезирования зубов, лечения заболеваний зубов и десен, имплантации и отбеливания зубов.

Название услуги
Цена, руб
Ортопедическое лечение
Металлокерамическая коронка
9500
Металлокерамическая коронка с керамическим краем
12000
Коронка пластмассовая временная
800
Коронка цельнолитая
4000
Металлокерамическая коронка на имплантате «ROOT»
25000
Металлокерамическая коронка на имплантате «ROOT»
25000
Металлокерамическая коронка на импланте «INNO» (SNUCONE)
25000
Металлокерамическая коронка на имплантате «Snucone»
25000
Металлокерамическая коронка на имплантате «Hiossen Implant ET III SA»
20000
Металлокерамическая коронка на имплантате «Osstem»
30000
Коронка и абатмент на основе диоксида циркония на импланте Roottform
45000
Керамический край
2500
Фрезеровка супраструктуры
950
Абатмент немецкий индивидуальный
16250
Мультиюнит абатмент
8500
Платформа для мультиюнит абатмента
4500
Зуб промежуточный металлокерамический на импланте
10000
Коронка из оксида циркония на имплантате «Hiossen Implant ET III SA»
25000
Искуственная керамическая десна (1 ед.)
2800
Керамическая вкладка E-max
18000
Композитная вкладка
10500
Постоянная пластмассовая коронка PPMA
5500
Изготовление индивидуального абатманта
10500
Изготовление циркониевого абатманта + циркониевая коронка
55000
Изготовление цельнокерамического абатманта
21000
Штифтовкладка (цельная)
6500
Штифтовкладка из 2-х частей
7500
Штифтовкладка из 3-х частей
8500
Штифтовкладка керамическая
12000
Эстетическая реставрация виниры
21000
Люминиры из керамики церинат 1 ед. (LUMINEERS BY CERINATE)
60000
Восковое моделирование Wax-up
1600
Индивидуальное армирование протеза
10000
Полный съемный протез на 1 челюсть (зубы композитные Tribos)
23000
Полный съемный протез на 1 челюсть (зубы композитные Vita)
30000
ACRY-FREE полный съемный протез — эластичный (зубы композитные Vita) Премиум — класса
34000
T-CRISTAL ЧСПП съемный протез — эластичный (зубы пластмассовые Ivoclar)
21000
T-CRISTAL ЧСПП съемный протез — эластичный челюсть (зубы композитные Tribos)
27000
T-CRISTAL ЧСПП съемный протез — эластичный челюсть (зубы композитные Vita) Премиум- класса
35000
Косметичка
8000
Бюгельный протез на литых опорно-удерживающих кламерах (вкл. Дуга, 2 кламера)
35000
Бюгельный протез на замковых креплениях
30 000
Односторонний бюгельный протез
25000
Бюгельный протез на телескопических коронках (2 опорных зуба, зубы считаются отдельно)
50000
Бюгельный протез на телескопических коронках (3 опорных зуба, зубы считаются отдельно)
75000
Бюгельный протез на телескопических коронках (4 опорных зуба, зубы считаются отдельно)
85000
Кламер литой дополнительный
1500
Внимание!!! Сложные ортопедические работы рассчитываются индивидуально врачом-ортопедом
Зуб пластмассовый Ivoclar
1200
Зуб композитный Tribos
1500
Зуб композитный Vita Премиум — класса
2000
Перебазировка
4500
Приварка кламера
1500
Приварка зуба
800
Чистка протеза, полировка протеза
2500
Закрытие винта фотополимером
3500
Шахта винтовая
3500
Индивидуальная ложка
1200
Починка протеза
4500
Шаблон прикусной
800